Zutaten:
- 160 ml Sahne
- 160 g Heidelbeeren
- 160 ml Milch
- 40 g Kristallzucker
- 4 g Gelatine - ca. 2 ½ Scheiben
- Vanille nach Geschmack
Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen.
Sahne, Milch, Vanille und Zucker erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Die Gelatine hinzufügen und erhitzen (nicht kochen), bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
Die Vanille-Panna-Cotta in Schalen füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
Unser Tipp: mit Blaubeersoße servieren.
Für die Sauce:
- 200 g Heidelbeeren
- 50 g Grießzucker
- 50 ml Wasser
- Saft von 1 Zitrone
Alle Zutaten zum Kochen bringen. Dann die Hitze herunterdrehen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.