Blumenkohl-Frittata

Quiche-/Obstbodenform GUSTO ø 28 cm - bild

Zutaten:

  • 1 mittlerer Blumenkohlkopf
  • 250 ml Sahne 33 %
  • 100 g geräucherter Speck, gewürfelt
  • 125 g Gouda
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 50 g Blattspinat
  • 8 Eier
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • 1 Esslöffel Honigsenf
  • 1 Esslöffel Öl
  • Salz und Pfeffer

Vorgehensweise:

Den Blumenkohl waschen, in kleinere Stücke teilen und eine Minute lang in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. Den Speck im Öl goldbraun braten, dann den Blattspinat dazugeben und kurz durchziehen lassen. Abtropfen lassen. In einer Schüssel die Eier, die Sahne, den Senf und die Gewürze verrühren.

Den vorbereiteten Blumenkohl in eine Auflaufform geben, Speck und Spinat dazugeben, mit der Hälfte des geriebenen Blauschimmelkäses und Goudas bestreuen und eine Minute überbacken, die Eimischung darübergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C etwa 35 Minuten backen. Die Frittata muss nach dem Backen eine feste Konsistenz haben. Testen Sie die Konsistenz mit einem Spieß.
 

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