Bohnen-Brownies

RezepteSüß
6.3.2025
Bohnen-Brownies auf weißem Dessertteller - bild

Zutaten:

  • 470 g schwarze oder rote Bohnen aus der Dose
  • 130 g Schokoladenstückchen
  • 80 g Honig
  • 70 g Kokosnussöl
  • 40 g Rohrzucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 3 g Backpulver
  • 3 Eier
  • ¼ Teelöffel Salz
  • Butter zum Einfetten der Form
  • Vanilleextrakt

Vorgehensweise:

Eine 24 x 24 cm große Backform mit Butter einfetten und beiseite stellen. Abgeseihte Bohnen, Kokosnussöl, Zucker und Honig mixen. Kakao, Salz, Backpulver, Eier und Vanillextrakt hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls erforderlich, den Teig im Mixer mit einer kleinen Menge der abgeseihten Salzlake verdünnen. Die Hälfte der Schokoladenspäne in die verrührte Masse einrühren und die Masse in die vorbereitete Form gießen. Die restliche Schokolade gleichmäßig über die Oberfläche des vorbereiteten Teigs streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Hilfe bei der Zubereitung und beim Servieren:

ShopSys