StartseiteTescoma BlogRezepteSüßEin Osterlamm backen und dekorieren

Ein Osterlamm backen und dekorieren

RezepteSüß
19.3.2025
Sie möchten dieses Jahr ein wirklich perfektes Osterlamm backen? Dann brauchen Sie nur eine langlebige Keramikformmit sorgfältig geformten Details, die Ihr selbstgebackenes Lamm wie ein echtes Lamm aussehen lassen wird.

Eine Osterlammform mit perfekten Details

Warum sollten Sie diese einzigartige Form zu Hause haben? Sie mit einer filigranen Innenverzierung versehen, die dafür sorgt, dass die Nachspeise immer einen schön geformten Kopf mit Hörnern und ein naturgetreues Schafsfell hat. So sind die Details des Lamms auch dann noch gut erkennbar, wenn Sie es glasieren möchten.
Keramische Backform Osterlamm DELÍCIA - bild

Eine Keramikform, die Generationen überdauert

Wir liefern die Backform in einer hochwertigen, dicken Kartonverpackung, in der Sie sie viele Jahre lang sicher aufbewahren können. Dann bleibt sie jahrhundertelang in Ihrer Familie und wird von Ihren Nachkommen als Familienerbstück weitergereicht. Da die Form auch von außen schön ist, können Sie sie das ganze Jahr über als rustikale Dekoration in Ihrer Küche verwenden und ihr einen würdigen Platz im Regal neben den Tellern Ihrer Großmutter geben.

Die Form ist spülmaschinenfest und das unten stehende, bewährte Originalrezept liegt dem Produkt bei.
Keramische Backform Osterlamm DELÍCIA - bild

Rezept für das Ostertraumlamm

Zutaten:

  • 200 g Grießzucker
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • Schnee von 4 Eiweißen
  • 240 g halbgrobes Mehl

Vorgehensweise:

Aus dem Grießzucker, den Eiern, den Eigelben, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Schale von 1 Zitrone einen Schaum zubereiten und nach und nach den Eischnee und das halbgrobe Mehl unterrühren.

Die Form mit dem Backtrennspray DELICIA einsprühen oder gründlich mit Speisefett einfetten und mit halbgarem Mehl bestäuben. Den Teig in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.

Das fertige Lamm in der Form auf eine geeignete Unterlage stürzen, auf den Kopf stellen und herauskippen.

Guter Tipp: Lässt sich das Lamm nach dem Backen nicht herauskippen, die Form mit einem feuchten Tuch abdecken und das Lamm nach etwa 10 Minuten herausnehmen.

Das wird sich als nützlich erweisen:

ShopSys