Zutaten:
- 6 Eier
- 50 ml Milch
- 100 g Parmesankäse
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Zucchini
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Esslöffel Olivenöl
- eine Handvoll Rucola
Vorgehensweise:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel Eier und Milch verquirlen, den fein geriebenen Parmesankäse dazugeben, salzen,
Pfeffer und eine Prise Muskatnuss hinzufügen. Die Mischung gut verrühren. Einen Esslöffel Öl in einer
mittelgroßen ofenfesten Pfanne erhitzen, die fein gehackte Zwiebel hinzufügen. Anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann die fein gewürfelte Zucchini hinzugeben und kurz anbraten. Die Eimischung auf den gleichmäßig in der Pfanne verteilten Boden gießen und
etwa 4 Minuten in der Pfanne garen lassen. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen schieben und die Frittata
ca. 5-6 Minuten bei Oberhitze backen lassen. Die servierten Portionen mit Rucola garnieren.
UNSER TIPP: Sie können die Frittata mit jeder anderen Zutat verfeinern. Zum Beispiel Paprika, Tomaten, Spinat, Lauch oder Ihre Lieblingskäsesorte.