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Kaninchen mit Brennnesselspätzle

Kaninchen mit Brennnesselspätzle - bild

Kaninchen mit Brennnesselspätzle

  • 6 Kaninchenkeulen
  • 2 Mohrrüben
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Petersilie
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 3 Esslöffel Dijon-Senf
  • 4 Kugeln Piment
  • 4 schwarze Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 l Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 60 ml Sahne
  • Öl zum Anbraten
  • 2 Esslöffel glattes Mehl
  • 2 Esslöffel Butter für den Aufstrich
  • Salz und Pfeffer

Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. In einem Schnellkochtopf mit Öl das Kaninchen kurz anbraten und beiseite stellen. Das kleingeschnittene Gemüse und die Gewürze hinzugeben. Goldbraun anbraten. Mit dem Wein aufgießen, den Alkohol kurz verdampfen lassen, mit der Brühe ablöschen und die gebratenen Kaninchenkeulen hineinlegen. Den Senf dazugeben und im geschlossenen Schnellkochtopf etwa 30 Minuten kochen. Das weiche Fleisch und die Gewürze herausnehmen, die Sauce mit dem vorbereiteten Bratensaft ganz leicht andicken und etwa 15 Minuten kochen lassen. Dann die Sauce glatt pürieren und abseihen, die Sahne dazugeben und durchwärmen.

Zutaten:
  • 120 g glattes Mehl
  • 120 ml Milch
  • 3 Esslöffel Dinkelvollkornmehl
  • 100 g frische Brennnessel-Bärlauch-Mischung
  • 1/2 Teelöffel Dijon-Senf
  • 2 Teelöffel grobkörniger Senf
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Die gewaschenen Brennnesseln und den Bärlauch in der Milch pürieren, mit dem verquirlten Ei und den restlichen Zutaten vermischen. Salzwasser zum Kochen bringen und mit einer Nudelreibe den Teig durch die Löcher ins Wasser drücken. Kurz kochen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, dann abgießen.


Garnierung: Bärlauch mit Brennnesseln
Brennnessel- und Bärlauchblätter
ein Esslöffel Butter
ein Löffel Wasser
Salz und Pfeffer
Die gewaschenen Brennnessel- und Bärlauchblätter salzen und pfeffern und in Butter mit etwas Wasser eine Weile ziehen lassen.

Erleichtert die Zubereitung und das Servieren dieses Gerichts:

 

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