Knoblauchbrote

Runde keramische Brot-Backform DELÍCIA - bild

Vorbereitung:

  • 400 g glattes Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 180 ml Milch
Für den Belag:
  • 125 g geschmolzene Butter
  • 4 Knoblauchzehen

Vorgehensweise:

Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Eier, die geschmolzene lauwarme Butter und die lauwarme Milch hinzufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, mit einem Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde lang gehen lassen. Anschließend die geschmolzene Butter zubereiten und den geriebenen Knoblauch einrühren. Den aufgegangenen Teig durchkneten und in die gewünschte Anzahl von Stücken teilen. Jedes Stück in die Butter und den Knoblauch tauchen, bevor es in die Form gelegt wird. Wenn alle Stücke eingelegt sind, mit Samen bestreuen, vorsichtig mit Frischhaltefolie abdecken und eine halbe Stunde gehen lassen. Die Folie entfernen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 35 Minuten lang backen.

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