Wir haben das Rezept so gestaltet, dass es eine vollwertige Mahlzeit für Mittag- oder Abendessen darstellt und alle Makronährstoffe in einem ausgewogenen Verhältnis enthält. Zusätzlich liefert jede Portion wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die heute oft zu kurz kommen.
- 1 Portion enthält 571 kcal (36 g B| 50 g S| 24 g T)
Sie benötigen:
- (4 Portionen)
- 250 g Nudeln
- 400 g Hühnerbrust
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 250 ml frische Sahne 12%
- 50 g Niva (Blauschimmelkäse, ähnlich zu Gorgonzola)
- 80 g (ca. 1/2) Avocado
- 150 g rote Paprikaschoten
- 40 g Lauch
- Gewürze: 1/2 Teelöffel Chilipulver
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
Vorgehensweise:
1. Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Zwiebel in Halbmonde schneiden, den Knoblauch fein hacken, die Paprika in kleinere Würfel oder Streifen schneiden und den Lauch ebenfalls.
2. Dann beginnen wir mit der Zubereitung der Speisen. Erhitzen Sie Rapsöl in einer Pfanne und dünsten Sie die Zwiebel glasig. Fügen Sie dann den Knoblauch hinzu und lassen Sie ihn kurz mitbraten. Anschließend die in Scheiben geschnittene Hühnerbrust dazugeben und anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart ist. Zum Schluss die rote Paprika und den Niva dazugeben und mit der Sahne aufgießen. Etwa 3 Minuten kochen lassen.
3. Zum Schluss den Lauch, die gewürfelte Avocado und die Gewürze hinzugeben. Das Ganze 1 Minute lang kochen lassen. Mit Pistazien und Alfalfa-Sprossen servieren.
Guten Appetit!
Das Rezept entstand im Rahmen einer Tausch-Kooperation mit Barcha und Kuba, die ihr auf ihrem Instagram-Profil als
@taste_our_life finden könnt.
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