Osterfüllung-Auflauf

Osterfüllung-Auflauf - bild

Zutaten:

  • 320 g geräuchertes Fleisch
  • 160 g Weißbrot ohne Rand
  • 100 g Bärlauchblätter
  • 20 ml Olivenöl
  • 5 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel fein gehackter frischer Thymian
  • 1 Teelöffel Koriander ganz
  • 1 Teelöffel ganzer Fenchel
  • Muskatnuss zum Abschmecken
  • Butter zum Einfetten der Backform
  • Salz, Pfeffer
  • Teufelsabbiss, Veilchen, Bärlauch und Gänseblümchen

Vorgehensweise:

Die Brotscheiben von den Rändern befreien, in kleinere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das geräucherte Fleisch in kleinere Stücke schneiden und zu den Brotscheiben geben. Den Knoblauch klein hacken und mit den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Die Zwiebel fein hacken, mit frischem Thymian in Öl anbraten und in eine Schüssel geben. Eier hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie trocken geröstetem Koriander und Fenchel würzen, die zuvor im Mörser fein zerstoßen wurden. Alle Zutaten gut vermengen und in eine gebutterte Backform füllen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit Blüten von Teufelsabbiss, Veilchen, Knoblauch und Gänseblümchen garnieren.

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