StartseiteTescoma BlogRezepteKein FleischOstersüßigkeiten und andere Leckereien

Ostersüßigkeiten und andere Leckereien

Knusprige Cashew-Kekse

Keks-Stempel DELÍCIA, 6 Ostermotive - bild

Sie benötigen:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Grießzucker
  • Vanilleextrakt nach Geschmack
  • 1 Eigelb
  • 150 g glattes Mehl
  • 50 g fein gemahlene Cashewnüsse

Vorgehensweise:

Alle Zutaten vermischen und einen Teig herstellen, den man eine Weile ruhen lässt.

Dann ausrollen und beliebige Formen ausstechen und stempeln.

Etwa 10 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.

Osterlebkuchen mit Kardamomduft

Ausstechformen Ostern DELÍCIA, 8 St. - bild

Sie benötigen:

  • 400 g glattes Mehl
  • 200 g Rohrzucker
  • 150 g Butter
  • 3 Esslöffel flüssige Melasse
  • 1 Esslöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1/2 Esslöffel gemahlene Nelken
  • 1 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 1/2 Esslöffel Backpulver
  • 100 ml Wasser

Vorgehensweise:

Die geschmolzene Butter, das Wasser, den Zucker und die Melasse vermischen. Das gesiebte Mehl und die Gewürze, das Salz und das Natron hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten, der über Nacht im Kühlschrank ruhen kann.

Am nächsten Tag den Teig dünn ausrollen, Formen ausstechen und auf ein mit DELICIA-Backpapier ausgelegtes Backblech legen .

Etwa 5 Minuten bei 200 °C backen.

Oster-Füllung

Gratinform DELÍCIA 43 x 27 cm - bild

Zutaten:

  • 320 g geräuchertes Fleisch
  • 160 g Weißbrot ohne Rand
  • 100 g Bärlauchblätter
  • 20 ml Olivenöl
  • 5 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel fein gehackter frischer Thymian
  • 1 Teelöffel Koriander ganz
  • 1 Teelöffel ganzer Fenchel
  • Muskatnuss zum Abschmecken
  • Butter zum Einfetten der Backform
  • Salz, Pfeffer
  • Teufelsabbiss, Veilchen, Bärlauch und Gänseblümchen

Vorgehensweise:

Die Brotscheiben von den Rändern befreien, in kleinere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das geräucherte Fleisch in kleinere Stücke schneiden und zu den Brotscheiben geben. Den Knoblauch klein hacken und mit den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Die Zwiebel fein hacken, in Öl mit dem frischen Thymian anbraten und in die Schüssel geben. Geben Sie die Eier dazu, würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und trocken geröstetem Koriander und Fenchel, den Sie in einem Mörser fein zerstoßen haben.

Alle Zutaten mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

Bestreuen Sie die gebackene Füllung mit einigen Teufelsabbiss-, Veilchen-, Knoblauch- und Gänseblümchenblüten.

Meerrettich-Ei-Aufstrich

Meerrettich-Ei-Aufstrich - bild

Was Sie benötigen:

  • 200 g frischen Frischkäse
  • 2-3 Esslöffel frischer Meerrettich, fein gerieben
  • 1 hartgekochtes Ei
  • ein Teelöffel Zitronensaft
  • Salz nach Geschmack
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • schwarze Sesamkörner

Vorgehensweise:

Das Ei schälen und fein reiben, Meerrettich, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben.

Unser Tipp: Der Aufstrich schmeckt hervorragend zu frischem Brot, aber auch zu Toast!
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