Vorgehensweise:
Die Hefe mit einem Teelöffel Zucker verrühren, 100 ml Sahne dazugeben und einen Esslöffel Mehl einrühren, gehen lassen. Alle anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren, den Sauerteigstarter hinzufügen und zu einem weichen, nicht klebenden Teig verarbeiten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig in 24 Stücke teilen, diese zu 20 cm langen Rollen formen, zu einem hasenähnlichen Knoten drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (die angegebene Menge reicht für 2 Backbleche). Die Gebäcke mit einem mit 2 Esslöffeln Wasser verquirlten Ei bepinseln und 20 Minuten gehen lassen, den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den aufgegangenen Teig erneut mit Ei bepinseln und in den Ofen schieben. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind. Den Honig erhitzen, beiseite stellen und die gewürfelte Butter unterrühren und dazugeben, bis sie geschmolzen ist. Die so entstandene Honigsoße über die Gebäcke streichen, sobald sie aus dem Ofen kommen.